Mengeksplorasi Dunia Minecraft: 15 Game Android Mirip Minecraft Yang Seru

Mengeksplorasi Dunia Minecraft: 15 Game Android Mirip Minecraft yang Gokil

Buat lo yang ngefans sama Minecraft, game petualangan dan pembangunan yang seru itu, ada kabar gembira! Sekarang lo bisa menjelajahi dunia Minecraft kapan pun dan di mana pun lewat smartphone Android lo. Sebab, udah banyak banget game Android yang mirip-mirip Minecraft dan nggak kalah asiknya buat dimainkan.

Nah, berikut ini adalah 15 game Android mirip Minecraft yang bakal bikin lo ketagihan:

  1. Terraria

Game ini mirip banget sama Minecraft. Lo bisa menjelajah dunia yang luas, membangun rumah kece, dan bertualang melawan monster-monster nakal. Yang bikin unik, Terraria punya fitur 2D side-scrolling yang bikin gameplay-nya makin seru dan dinamis.

  1. Blockheads

Game ini cocok buat lo yang suka membangun dan berkreasi. Di Blockheads, lo bisa bikin bangunan-bangunan yang keren, berinteraksi dengan pemain lain, dan bahkan terbang dengan roket.

  1. The Blockheads Endless Flight 2D

Nah, kalo yang ini merupakan versi offline dari Blockheads. Lo bisa main sendiri tanpa koneksi internet dan menikmati keseruan membangun dan terbang di dunia 2D yang nggak ada habisnya.

  1. Crashlands

Buat lo yang suka game petualangan yang seru, Crashlands cocok banget. Game ini punya cerita yang menarik, dunia yang luas buat dijelajahi, dan berbagai macam karakter dan monster yang bisa lo lawan.

  1. Survivalcraft 2

Di Survivalcraft 2, lo ditantang buat bertahan hidup di pulau terpencil. Lo harus mencari sumber daya, membangun shelter, dan melawan hewan liar. Game ini punya dunia yang realistis dan gameplay yang bikin ketagihan.

  1. Exploration Lite Craft

Exploration Lite Craft menawarkan pengalaman Minecraft yang lebih ringan dan nggak ribet di Android. Meskipun ukurannya kecil, game ini punya fitur-fitur dasar Minecraft, seperti membangun, eksplorasi, dan crafting.

  1. Survival Island 2D

Mirip sama Survivalcraft 2, game ini juga ngetes kemampuan lo buat bertahan hidup di pulau terpencil. Lo harus mengumpulkan makanan, membangun rumah, dan menyelesaikan berbagai tantangan buat bisa bertahan hidup.

  1. CraftAway

CraftAway punya konsep yang mirip Minecraft, tapi dengan dunia yang lebih kecil dan fokus pada kreasi. Lo bisa membangun berbagai macam struktur keren, membuat mesin-mesin, dan bahkan berteleportasi ke dunia lain.

  1. Block Craft 3D

Buat lo yang suka game voxel-based, Block Craft 3D cocok banget. Game ini punya dunia yang luas buat dijelajahi, berbagai macam blok dan item buat membangun, dan bahkan fitur multiplayer buat main bareng temen-temen.

  1. BukaPlanet

Game ini punya fitur-fitur yang lengkap, seperti crafting, pembangunan, eksplorasi, dan mode multiplayer. Selain itu, BukaPlanet punya sistem cuaca yang dinamis dan berbagai macam bioma yang bisa lo temuin dalam petualangan lo.

  1. Minicraft

Minicraft adalah game versi ringan dari Minecraft. Game ini cocok banget buat smartphone yang spesifikasinya terbatas. Meskipun ukurannya kecil, Minicraft punya fitur-fitur dasar Minecraft, seperti membangun, crafting, dan eksplorasi.

  1. CloudCraft

CloudCraft punya dunia yang unik yang terbuat dari awan. Lo bisa membangun rumah-rumah melayang, menjelajahi awan yang berbeda, dan bahkan bertarung melawan monster-monster yang terbuat dari awan.

  1. Realm of the Mad God: Exalt

Game ini cocok buat lo yang suka game bergenre RPG. Realm of the Mad God: Exalt punya sistem pertempuran yang seru, berbagai macam karakter yang bisa lo mainkan, dan dunia yang luas buat dijelajahi.

  1. Wurm Unlimited

Wurm Unlimited adalah game sandbox yang kompleks dan realistis. Lo bisa membangun desa sendiri, bertani, berdagang, dan bahkan berpartisipasi dalam pertempuran PVP yang seru.

  1. Survivalist

Survivalist adalah game bertahan hidup yang seru. Lo harus menjelajahi dunia yang berbahaya, mengumpulkan sumber daya, dan membangun shelter buat bisa bertahan hidup. Game ini punya siklus siang-malam yang realistis dan cuaca yang dinamis.

Nah, itulah 15 game Android mirip Minecraft yang bisa lo coba. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, langsung download dan mulailah petualangan seru di dunia Minecraft!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *